Действовать в интересах людей — наша задача
Губернатор МО
(А.Ю.Воробьев)
Секретарь МОРО
Партии (И.Ю.Брынцалов)
Совещание, посвященное Федеральному бюджету на 2022-2024 годы
07.11.2021, 21:09
338 Просмотров

Модернизация инженерной и транспортной инфраструктуры, строительство новых и ремонт существующих социальных объектов, благоустройство общественных пространств как в крупных городах, так и на сельских территориях.



На эти и другие направления заложены средства в Федеральном бюджете на 2022-2024 годы. Об основных положениях документа главе городского округа, членам совета депутатов и общественной палаты г.о. Кашира рассказал депутат Государственной думы Александр Коган. Он отметил, что бюджет сформирован с учетом народной программы партии «Единая Россия» и имеет четкую социальную направленность.

Были созданы новые государственные программы, дополнительное финансирование получили уже существующие. Так, например, впервые в федеральный бюджет заложены средства на капитальный ремонт школ – ежегодно на это будет выделяться 66,9 млрд рублей. Кроме того, в следующем году более 30 млрд рублей направят на ремонт дорог местного и регионального значения. Столько же выделят на эти цели и в 2023 году. Утверждены новые меры социальной поддержки. Среди них – 100% оплата больничных листов родителю при болезни ребенка до 7 лет, доплаты до уровня прожиточного минимума семьям с детьми до 7 лет, доплата за классное руководство или кураторство в учебных заведениях и другие.

Отдельное направление – комплексное развитие сельских территорий. Оно включает поддержку индивидуального жилищного строительства, совершенствование дорожной и инженерной инфраструктуры, обновление библиотек, домов культуры, детских театров и музеев, организацию мест для занятия спортом и активного отдыха в деревнях и сёлах. В Федеральном бюджете также предусмотрено дополнительное финансирование на закупку оборудования в учреждения здравоохранения, усиление первичного звена, строительство фельдшерско-акушерских пунктов.

Коган подчеркнул, что участие в этих государственных программах может дать серьёзный импульс развитию Каширы. Депутат Госдумы также отметил, что помнит обо всех обязательствах и намерен их выполнить.

- Каширяне показали очень высокую активность. Всего от вас поступило около 1000 обращений, наказов и предложений. Мы их обобщили по профильным направлениям, часть объединили в группы. Совместно с администрацией городского округа и министерствами большое количество вопросов уже удалось решить. Сейчас в работе остаётся 119 обращений. Мы планируем их полностью отработать в течение трёх лет, — сказал Александр Коган.