Действовать в интересах людей — наша задача
Губернатор МО
(А.Ю.Воробьев)
Секретарь МОРО
Партии (И.Ю.Брынцалов)
Владимир Путин: Медики делают все, чтобы обеспечить безопасность людей и оказать им помощь
27.12.2021, 16:04
340 Просмотров

К этой работе в период пандемии активно подключились волонтеры



Проблемы, с которыми столкнулась система здравоохранения в первый период борьбы с ковидной инфекцией, удалось преодолеть. Системно должна работать и диспансеризация, отметил Президент на ежегодной пресс-конференции.

«Был дефицит масок, перчаток, защитных костюмов. Эти вопросы преодолены и не будет никаких дефицитов. Недавно возникло напряжение с кислородом. К работе подключились волонтеры, преподаватели вузов, студенты старших курсов. Удалось собрать в кулак все наши силы и эффективно противостоять этой угрозе», – рассказал Владимир Путин.

Он также отметил, что одно из важных направлений работы – постковидное восстановление.

«Сегодня это работает не так эффективно, как бы хотелось. Миллион человек только прошел через систему диспансеризации. Но постковидная диспансеризация сказывается эффективно на здоровье людей. Сложности связаны с тем, что люди боятся столкнуться с инфекцией в медицинских учреждениях. Но наши медики делают все, чтобы обеспечить безопасность людей. Условия созданы для этого», – подчеркнул Владимир Путин.

Как отметил председатель Комитета Мособлдумы по социальной политике и здравоохранению Андрей Голубев, президент часто напоминает нам о героическом труде медиков и об их поддержке со стороны волонтеров – и это правильно.

«Скоро Новый год и «люди в белых халатах» встретят его не в семьях, а на передовой. Поэтому волонтеры «Единой России» уже сейчас вручают подарки медикам и их детям. Я в свою очередь 31 декабря снова навещу медиков «красной зоны» в Каширской ЦРБ, чтобы накрыть для них праздничный стол. Мы не забываем о том, что до сих пор идёт борьба за жизнь наших сограждан. За это хотим поблагодарить медработников, и стараемся сделать всё, чтобы это был их последний новый год в «красной зоне». Это легко может сделать почти каждый из нас: вакцинироваться, соблюдать простые рекомендации, беречь себя и близких», – прокомментировал Андрей Голубев.

Он отметил, что органы власти, президент, волонтеры делают всё, чтобы поддержать медицинских работников: выплаты, новое оборудование, серьёзное финансирование. Московская область, например, благодаря поддержке главы государства получила финансирование, которое позволит оплачивать медуслуги по реабилитации граждан после ковида по системе ОМС.

Напомним, вопросом доступности медпомощи, организации медицинской реабилитации и модернизации первичного звена занимается Комиссия «Единой России» по здравоохранению, которую возглавляет главврач больницы в Коммунарке Денис Проценко. Также Президент поручал партии содействовать выполнению программы медицинской реабилитации – ее финансирование партия обеспечила в бюджете.

Кроме того, в период пандемии добровольцы «Единой России» оказали помощь миллионам жителей страны, находившихся на самоизоляции, а также медикам в «красных зонах». Активисты, депутаты различных уровней занимались автоволонтерством, в партнерстве с бизнесом обеспечивали медиков продуктовыми наборами и горячим питанием. Всего волонтерские центры партии объединили более 100 тысяч активистов во всех регионах.