Действовать в интересах людей — наша задача
Губернатор МО
(А.Ю.Воробьев)
Секретарь МОРО
Партии (И.Ю.Брынцалов)
Сельское хозяйство городского округа Кашира
18.04.2022, 16:04
283 Просмотров

Секретарь местного отделения Партии Николай Ханин совместно с членами Партии местного отделения в рамках партийного проекта "Локомотивы роста" посетили фермерское хозяйство «СеДеК»



Испанская автоматическая упаковочная линия «Daumar», фасует картофель в маленькие аккуратные сетчатые мешочки без остановки. Сейчас в фермерском хозяйстве «СеДеК» готовятся к отгрузке семенного картофеля клиентам.

- Сейчас мы формируем партии семенного картофеля для наших клиентов, - рассказывает специалист по наладке оборудования, слесарь Андрей Середняков. – В зависимости от заявок мы формируем заказ. Обычно вначале расфасовываем картофель в небольшие сетки от 1 до 3 килограммов, а потом эти сетки складываем в большие мешки по 25 килограммов. К каждой сетке прикрепляется картонная бирка с указанием сорта картофеля и веса. Вот, например, Ред Скарлетт. Это ранний сорт, урожайный, засухи не боится. На него сейчас большой спрос.

В фермерском хозяйстве «СеДеК», расположенном в деревне Топканово, возделывают высокорепродуктивные сорта картофеля, пшеницы, проводят сортоиспытание семян различных овощей. Секретарь местного отделения партии "Единая Россия", Глава городского округа Кашира Николай Ханин побывал на предприятии и проверил, как хозяйство готовится к весенним сельскохозяйственным работам.

В сопровождении генерального директора Михаила Жарова Николай Александрович осмотрел помещения, где картофель хранится буртовым способом. Михаил Владимирович рассказал о перспективах развития предприятия, в частности о замене буртового способа хранения на контейнерный. По его словам, это сведет к минимуму повреждение клубней, поскольку в буртах выше 2,5 метра нижние клубни будут раздавлены верхними. Контейнерный способ хранения полностью исключает повреждения картофеля и позволяет разделить клубни по размеру.

Михаил Жаров также доложил о готовности к весенним полевым работам. Готова техника, закуплены удобрения и ГСМ, подготовлены семена.

Михаил Владимирович рассказал и о планируемых к реализации проектах. Среди них сушка зерна с использованием силы ветра и линия сортировки картофеля с помощью фотоэлементов.

В знак признания заслуг работников фермерского хозяйства Николай Ханин вручил Благодарственные письма Главы кладовщикам Надежде Сидоровой и Татьяне Бабуриной, слесарю-наладчику Андрею Середнякову, слесарю Кириллу Муравьеву.

- Картошка и хлеб – основные продукты на наших столах и в праздники, и в будни, - отметил Николай Александрович. – Спасибо вам за обеспечение продовольственной безопасности округа, спасибо за ваш труд. Вы делаете важное и благородное дело, делаете его с любовью и теплом.