Действовать в интересах людей — наша задача
Губернатор МО
(А.Ю.Воробьев)
Секретарь МОРО
Партии (И.Ю.Брынцалов)
Первомайская, традиционная эстафета
05.05.2022, 15:03
266 Просмотров

74-ая по счету, посвященная 77-ой годовщине Победы в Великой Отечественной войне – такой была первомайская эстафета на призы газеты «Каширские известия», которая прошла в Кашире-2



Секретарь местного отделения партии "Единая Россия", Глава округа Николай Ханин в рамках партийного проекта "Здоровое будущее" поприветствовал ее участников, среди которых были и члены, и сторонники Партии.

- Это важно, что сегодняшняя эстафета посвящена Победе в Великой Отечественной войне, - сказал Николай Александрович. - И пусть сегодняшние ваши спортивные достижения станут данью памяти Героям, подарившим нам мир.

Но прежде, чем дать старт эстафете, Николай Ханин вручил золотые значки Всероссийского физкультурно-спортивного комплекса «ГТО» и удостоверения к ним 16 учащимся школ и колледжей округа.

Среди значкистов - Виктория Горохова, ученица 5 класса школы №4.

- Я занимаюсь легкой атлетикой, - рассказывает Виктория. – Спортивные достижения – это всегда тяжело, надо трудиться. Нам на секции легкой атлетики всегда повторяют это. Мне не было тяжело сдавать нормативы комплекса ГТО, я не волновалась. Сейчас я переживаю за команду нашей школы и поэтому пришла поддержать.

…Участники эстафеты направляются к старту - на пересечение улиц Садовой и Центральной. Маршрут, кстати, сегодня такой – Садовая, Вахрушева, Гвардейская, Центральная. Дистанция составляет порядка 2 километров. Всего – 8 этапов. Перекрыто дорожное движение. За порядком следят сотрудники ОМВД России по городскому округу Кашира, 16 батальон 2 полка ДПС (южный) ГИБДД ГУ МВД России по Московской области. А также члены Каширской народной дружины. Дежурят и медицинские работники Каширской ЦРБ.

- Помню время, когда эстафета проводилась в Кашире-1, - делится воспоминаниями Татьяна Борзых. - В ней участвовало огромное количество человек – школьники, студенты, производственные коллективы. Меня всегда ставили на первый этап. Кстати, когда эстафету стали проводить в Кашире-2, преодолевать дистанцию стало гораздо сложнее – бежать-то все время в горку!

Непросто пришлось участникам и сейчас – борьба есть борьба! Анастасия Костальгина только что пробежала свою дистанцию и передала эстафетную палочку. Кстати, она финишировала первой на своем этапе, причем с большим отрывом от остальных.

- Я думала лишь о том, как бы быстрее передать эстафетную палочку дальше и чтобы наша команда была первой, - говорит она. – Это и было моей целью.

Два забега завершены. Порядка 200 участников с волнением ждут результатов. Они таковы: среди учащихся 10-11 классов первое место заняла команда школы № 4, второе - школа № 1, третье - школа № 10. В забеге учеников 7-9 классов лидировала команда школы № 4. Школы № 1 и 2 стали вторыми и третьими соответственно. Среди средних специальных учебных заведений лучшими стали студенты Ожерельевского железнодорожного колледжа - филиала Петербургского государственного университета путей сообщения Императора Александра I. Командам-победительницам эстафеты достались кубки. Им, а также призерам соревнований Николай Ханин вручил медали и дипломы. А редактор газеты «Каширские известия» Анджела Корноухова - сертификаты на подписку на издание.