Действовать в интересах людей — наша задача
Губернатор МО
(А.Ю.Воробьев)
Секретарь МОРО
Партии (И.Ю.Брынцалов)
Прием жителей состоялся в деревне Барабаново городского округа Кашира
20.10.2022, 08:08
160 Просмотров

Секретарь местного отделения Партии "Единая Россия", Глава округа Николай Ханин провел прием жителей в формате выездной администрации в рамках партийного проекта "Городская среда"



Прием провел Глава округа, Секретарь местного отделения партии «Единая Россия» Николай Ханин совместно с заместителями главы администрации, главным врачом Каширской ЦРБ Юрием Володиным, представителями АО Мособлгаз «Юг», «МособлЕИРЦ», УК «Жилресурс», специалистом Управления социальной защиты населения.

В результате были приняты в работу обращения, связанные со сферой ЖКХ, благоустройства, ремонта дорог.

Марина Игоревна Грянникова, жительница поселка Зендиково, побывала на приеме у Николая Ханина. Два вопроса касались благоустройства дороги на улице 2-ая Московская.

- В рамках КБДТ нам сделали дорогу, - рассказала Марина Игоревна. – Мы были очень рады. Но через какое-то время из-за отсутствия отсыпки края дорожного полотна стали трескаться и осыпаться. После укладки асфальта также планировалось одну часть дороги сделать пешеходной. Но разделение так и не было выполнено.

Николай Ханин поручил завершить все запланированные работы в срок до 30 октября. Марина Игоревна одним из факторов успеха считает внедрение формата выездной администрации.

Староста деревни Барабаново Лидия Ивановна Касымова на прием пришла с вопросом о социальной газификации. По поручению жителей она обратилась к начальнику Каширского РЭС филиала АО «Мособлгаз» «Юг» Александру Морозову.

- На нашей улице Коммунальной – частные дома, - рассказала Лидия Ивановна. - И мы совершенно не ожидали, что так быстро проведут газ. Жили с электричеством и платили немало: и за обогрев, и за готовку, и за свет, конечно. Сейчас на нашей улице до границ участка газ подвели. И уже заводят в дома. И жителей интересует вопрос: можно ли в этом году подключить только плиту, а котел - в следующем, после отопительного сезона.

Александр Морозов дал подробную консультацию и объяснил, что такой вариант возможен. Решение принимает собственник дома.

А вот у старосты деревни Руднево Надежды Николаевны Афанасенко поручение от жителей касалось освещения. В деревне проживают более 100 человек. Было решено установить фонари на улицах Центральная и Южная. Работы будут завершены до окончания года.

Начальник территориального отдела Оксана Дмитриева объяснила, что жителям удобен формат выездной администрации. Он позволяет решить вопросы на месте при обращении к профильному специалисту. Оксана Владимировна рассказала о результатах такой работы.

- Многие вопросы приходится решать поэтапно, - отметила она. – Но жители видят нашу работу, мы информируем их, прислушиваемся к замечаниям. И помним, что мелких вопросов не существует, все вопросы важны для комфорта жителей.

И действительно, множество задач уже выполнено. Среди них проведение КБДТ на улице 2-ая Московская в поселке Зендиково. В Зендиково же решился вопрос с одновременной заменой труб горячего и холодного водоснабжения в рамках проведения капитально ремонта дома № 2 на улице Октябрьской. А введение утреннего автобусного маршрута из Аладьино в Каширу позволяет без опоздания добраться до детских садов и школ. Организован и досуг для малышей в поселке Зендиково. Просьба об этом прозвучала на встрече Николая Ханина с жителями. И теперь в здании администрации организованы для маленьких жителей кружки игры на деревянных ложках, народных танцев и хорового пения для взрослых.