Действовать в интересах людей — наша задача
Губернатор МО
(А.Ю.Воробьев)
Секретарь МОРО
Партии (И.Ю.Брынцалов)
В Кашире состоялся муниципальный этап конкурса «Семейный завтрак»
17.11.2022, 09:09
334 Просмотров

В рамках Федерального партийного мобилизованного проекта «Мир возможностей» партии «Единая Россия» в Кашире состоялся муниципальный этап Московского областного конкурса «Семейный завтрак»



Площадкой для проведения стала школа-интернат микрорайона Ожерелье. Секретарь местного отделения партии «Единая Россия», Глава городского округа Кашира Николай Ханин вместе с директором Областного центра развития дополнительного образования и патриотического воспитания детей и молодёжи Юрием Макеевым и куратором партийного проекта, членом местного политсовета партии "Единая Россия" Максимом Обойдовым стали почетными гостями конкурса.

В мероприятии участвовали 6 команд образовательных организаций и организаций дополнительного образования нашего округа.

Ребята представили на конкурс сырники, приготовленные по индивидуальным рецептам. Почетные гости и жюри конкурса оценивали не только вкус блюда, но и эстетику подачи.

Первое место было присуждено команде школы № 10: Ангелине Акатовой, Анне Бондарчук и Виктории Иванищевой. Теперь девочек ждет областной этап конкурса.

Все участники кулинарной битвы были награждены дипломами и подарками.

- В таком необычном мероприятии сложился диалог между поколениями. И это важно и ценно, - подчеркнул Николай Ханин, подводя итоги мероприятия. - Мы перенимаем опыт старших, который становится основой для нашего дальнейшего развития. Спасибо всем, кто принял участие в конкурсе. Спасибо участникам за энтузиазм, искренность, творчество. 

Отметим, что целью конкурса является вовлечение детей и их родителей в Федеральный партийный проект «Мир возможностей» для воспитания гармонично развитой личности, для развития социальной ответственности на основе духовно-нравственных ценностей и национально-культурных традиций России.

Егор Щинов, участник команды школы № 9:

- Рецепт сырников с малиной, который мы готовили на конкурсе, в нашей семье передается от прабабушки Валентины Алексеевны. Даже в самые тяжелые времена она находила возможность приготовить сырники для своей семьи. Конечно, в рецепте есть особый ингредиент. Это манка. Ее важно добавить в определенный момент. И при жарке на сковородке нужно строго соблюдать технологию.  .

Глобальные задачи проекта, которые ставит «Единая Россия», – укрепить связь поколений и значимость бесценного опыта. И на примере семейного завтрака подчеркнуть значимость традиций и рецептов, что передавались от мам и бабушек. Спасибо всем, кто принял участие в мероприятии и с большим энтузиазмом творил кулинарные шедевры. - отметил Николай Ханин.