Действовать в интересах людей — наша задача
Губернатор МО
(А.Ю.Воробьев)
Секретарь МОРО
Партии (И.Ю.Брынцалов)
Социальная газификация в подмосковной Кашире
06.12.2022, 10:10
190 Просмотров

Член политсовета местного отделения Партии "Единая Россия", Начальник территориального отдела Оксана Дмитриева в рамках партийного проекта "Школа грамотного потребителя" организовала и провела брифинг по вопросам социальной газификаци



В территориальном отделе "Базаровский" прошел брифинг по вопросам социальной газификации, в котором приняли участие представители администрации округа, депутатского корпуса, филиала АО «Мособлгаз» «Юг» и жители округа. На вопросы жителей ответили первый заместитель директора филиала АО «Мособлгаз» «Юг» Виталий Чехов и заместитель директора филиала АО «Мособлгаз» «Юг» Илья Ипатов.

- От жителей округа мы получили много вопросов, - сказал Илья Ипатов. – Они касаются и сроков запуска газа, и проведения благоустройства после земляных работ. Постараемся ответить на все запросы.

О повреждении грунтовой дороги при укладке газопровода рассказали жители микрорайона Ожерелье. Благоустройство дороги будет отложено до весны. Сейчас же рабочие приведут дорогу к такому состоянию, чтобы по ней можно было ездить.

Возможно ли попасть в программу социальной газификации, если дом находится в собственности, а земля в аренде. Как оказалось, это возможно при условии получения разрешения или доверенности от владельца земли.

Другие вопросы от жителей касались критериев устанавливаемого оборудования, сроков запуска газа, возможности вхождения в программу газификации в следующем году.

Напомним, президентская программа социальной газификации действует с 2021 года. Всего с начала реализации программы в нашем округе догазифицировано 32 населенных пункта, подведено более семисот отводов и построено почти 60 тысяч погонных метров газопроводов.

В округе сформирован муниципальный штаб по догазификации населенных пунктов. Проводятся еженедельные заседания, в том числе и с участием старост.

Подать заявку на подключение можно на сайте АО «Мособлгаз», в офисах и мобильных офисах.

Сергей Анатольевич Романов, житель Каширы:

- Доволен брифингом. На все вопросы ответили подробно. К примеру, я построил дом в деревне Горки и заключил договор с АО «Мособлгаз» в ноябре. Как мне сказали, газ в дом проведут уже в следующем году. И я, и моя семья ждем этого с нетерпением. Привлекательно то, что до границы участка газ проведут бесплатно. Это выгодно.