Действовать в интересах людей — наша задача
Губернатор МО
(А.Ю.Воробьев)
Секретарь МОРО
Партии (И.Ю.Брынцалов)
Выездной прием граждан в территориальном отделе "Базаровский"
13.12.2022, 15:03
270 Просмотров

В рамках партийного проекта "Городская среда" члены и сторонники местного отделения партии "Единая Россия" на постоянной основе проводят приемы граждан



В поселке Зендиково городского округа Кашира состоялся прием жителей в формате выездной администрации. Его провел Глава округа, Секретарь местного отделения партии «Единая Россия» Николай Ханин.

В приеме также приняли участие председатель окружного Совета депутатов, руководитель фракции «Единая Россия» Сергей Буров, заместители Главы администрации, представители профильных служб и организаций.

Большинство обращений жителей касалось благоустройства, ремонта дорог, программы социальной газификации.

 - На обращения жителей мы реагируем сразу же. Стараемся дать ответы на все вопросы, - рассказала начальник территориального отдела Базаровский Оксана Дмитриева. - В этом году на территории нашего отдела проведена догазификация семи населенных пунктов по программе социальной газификации. Сейчас решается вопрос благоустройства после проведенных работ. По указанию Главы отремонтирована дорога в деревне Семенково. Выполнено благоустройство дороги на кладбище в деревне Аладьино. В этом году будет установлена горка в деревне Барабаново.

Дорога в деревне Романовское включена в список ремонта на следующий год, осталось дождаться подтверждения финансирования. Такой ответ получила жительница деревни Надежда Никифорова.

Наталья Николаевна из поселка Зендиково поблагодарила за асфальтирование дорожки на улице Московской. Она отметила, что профильные службы дорожку содержат в надлежащем состоянии. Наталья Николаевна также рассказала об отсутствии тротуара в поселке на улице Банной и высказала просьбу об отсыпке дороги. Вопрос о строительстве тротуара будет рассмотрен, а дорогу отсыпят в срок до 31 января 2023 года.

В поселке Зендиково будет налажена реализация лекарств и медицинских предметов. Об этом рассказал главный врач Каширской ЦРБ Юрий Володин.

- В поселке Зендиково нет аптеки. Было принято решение организовать реализацию медикаментов через поселковый ФАП, - объяснил Юрий Иванович. – Сейчас мы заказываем в ГБУ МО «Мособлмедсервис» медицинские препараты и предметы первой необходимости. Определяем список лекарств для льготных категорий граждан. Выдача таблеток для них тоже будет налажена через ФАП. Все это в совокупности позволит жителям на месте получать необходимые препараты.

Подводя итоги приема, Николай Ханин отметил ряд успешно решенных вопросов.

- Отрадно, что наряду с обращениями, есть повод обсудить те вопросы, которые были успешно решены, - подчеркнул он. - Это прокладка водовода в деревне Аладьино и введение дополнительного автобусного рейса через данный населенный пункт.

Николай Ханин также дал поручение профильным службам залить каток в поселке Зендиково.