Действовать в интересах людей — наша задача
Губернатор МО
(А.Ю.Воробьев)
Секретарь МОРО
Партии (И.Ю.Брынцалов)
Школа добрососедства
19.03.2023, 20:08
254 Просмотров

Школа добрососедства прошла в городском округе при участии местного отделения Партии "ЕДИНАЯ РОССИЯ"



Наш город стал площадкой для проведения встречи в рамках проекта «Школа Добрососедства». Организатором выступило Министерство информационных и социальных коммуникаций Московской области при поддержке местного отделения Партии "ЕДИНАЯ РОССИЯ"

Встреча состоялась в школе № 2. Ее гостями стали представители православной, мусульманской и иудейской религий.

Проект «Школа Добрососедства» нацелен на расширение перспектив межнационального согласия, объединение различных государственных, общественных, национальных и религиозных организаций для совместных действий по противостоянию фашизму, национализму, ксенофобии в молодежной среде.

В формате открытого диалога старшеклассники задавали вопросы об отношении религии к пророчествам, о нравственных аспектах жизни, о преобразованиях в мире и обществе. Участники также подняли важные и острые темы: как современным молодым людям находить моральные ориентиры, что такое прощение, в чём разница между смирением и слабохарактерностью, что говорится в религиозных текстах в отношении неверующих людей и многое другое.

- Такую встречу со школьниками мы проводим впервые. Это мероприятие направлено на передачу ребятам знаний о культуре, искусстве, политике других стран, - подчеркнул член местного отделения Партии «ЕДИНАЯ РОССИЯ», заместитель Главы администрации городского округа Кашира Владимир Марухин. – Оно позволяет расширить кругозор и укрепить отношения между людьми разных национальностей и вероисповеданий. Мы отметили, что такой формат проведения «Школы Добрососедства» вызвал у подростков неподдельный интерес. Ребята задавали вопросы разные, неожиданные и глубокие. И такой диалог показал важность дружественных отношений, открытого обмена мнениями. А также подчеркнул ценность единства нашего общества