Действовать в интересах людей — наша задача
Губернатор МО
(А.Ю.Воробьев)
Секретарь МОРО
Партии (И.Ю.Брынцалов)
Николай Ханин посетил молодое предприятие подмосковной Каширы
04.04.2023, 16:04
164 Просмотров

Секретарь местного отделения партии "Единая Россия", Глава округа Николай Ханин побывал на ООО «Каширский завод бумажных изделий» с рабочим визитом в рамках партийного проекта "Предпринимательство"



Совместно с председателем окружного Совета депутатов, руководителем фракции «Единая Россия» Сергеем Буровым и заместителем Главы администрации Ириной Бодаревой он осмотрел производственную линию предприятия и провел беседу с учредителем Павлом Шаниным. Одной из тем беседы стало импортозамещение.

Губернатор Московской области Андрей Воробьев неоднократно отмечал, что подмосковные предприниматели смогли адаптироваться к новым условиям.

 – О гибкости нашего бизнеса говорят и налоговые поступления, и экономические показатели, - подчеркивал он. – Промышленное производство в 2023 году начало прирастать. Ключевое – это импортозамещение. Невозможно, да и не нужно производить всё и вся. Но главное – обладать критически важными технологиями, чтобы, если надо, такое производство запустить.

ООО «Каширский завод бумажных изделий» поставляет на кондитерские фабрики гофрированную бумагу для упаковки продукции. Для скрепления слоев бумаги используется крахмальный пищевой клей, что делает продукцию экологичной и безопасной. Среди клиентов предприятия такие крупные компании, как «КДВ-групп», АО «Конти-Рус», ООО «Чипита Санкт-Петербург».

О перспективах развития, о ближайших планах рассказал Павел Шанин.

- Мы производим гофрированную бумагу и картон, бумажную и картонную тару. Первые два года после открытия вели пуско-наладочные работы, - объяснил он. – Сейчас готовимся к запуску второй линии. После ее установки мы сможем заменить аналогичный ассортимент иностранных заводов. К примеру, уже сейчас некоторые фабрики рассматривают варианты сотрудничества с нами с последующим отказом от продукции своих нынешних европейских партнеров. Считаю, что такое импортозамещение даст нашему предприятию возможности для развития и роста.

Подводя итоги встречи, Николай Ханин высоко оценил работу ООО «Каширский завод бумажных изделий». Он подчеркнул, что бизнес является драйвером в развитии экономики округа.

- Предприятие хотя и небольшое, но с хорошим потенциалом, - заявил Николай Ханин. - Продукция пользуется спросом, это определяет темпы развития завода. И мы обязательно будем оказывать необходимое содействие.

Отметим, что в ближайших планах у предприятия – участие в большой выставке RosUpack с новыми образцами и заключение перспективных контрактов. А пока на складе готовится к отправке в город Минусинск Красноярского края очередная партия продукции.