Действовать в интересах людей — наша задача
Губернатор МО
(А.Ю.Воробьев)
Секретарь МОРО
Партии (И.Ю.Брынцалов)
Митинг в честь Дня освобождения узников фашистских концлагерей прошел в Кашире
11.04.2023, 16:04
230 Просмотров

В Международный день освобождения узников фашистских концлагерей у мемориального камня в микрорайоне Кашира-1 состоялся митинг в рамках Федерального партийного проекта "Историческая память"



В нем принял участие Глава городского округа Кашира, Секретарь местного отделения партии «Единая Россия» Николай Ханин. Он возложил цветы к мемориалу вместе с заместителем Главы администрации Сергеем Швагой, председателем окружного Совета депутатов, руководителем фракции «Единая Россия» Сергеем Буровым, Исполнительным секретарем местного отделения Партии Игорем Кручининым и депутатом Совета депутатов Эдуардом Гречишкиным, представителями администрации, «Молодой Гвардии Единой России», Членами и сторонниками Партии.

"В Международный день освобождения узников фашистских концлагерей мы вспоминаем всех, кто стал невинной жертвой нацистского режима во времена Великой Отечественной войны, – заявил Николай Ханин, – кто прошел сквозь ужасы неволи и сумел донести до нас эту правду. Эта дата – напоминание о том, что не должно больше повториться вновь, и наши Герои сегодня делают все возможное, чтобы не допустить фашизм к границам России. Низкий поклон всем, кто проявил несгибаемую волю к жизни, и вечная память не дожившим до наших дней".

День освобождения узников фашистских концлагерей отмечается во всем мире 11 апреля. Он установлен в память о восстании в Бухенвальде в 1945 году. Многие из концлагерей тогда были освобождены частями Красной армии. После победы над фашизмом система концлагерей была ликвидирована и осуждена в Нюрнберге как преступление против человечности.

Игорь Кручинин, директор МАУ «Спортклуб «Кашира» имени Н.П. Елисеева», депутат окружного Совета депутатов, исполнительный секретарь местного отделения партии «Единая Россия»:

"В День освобождения узников фашистских концлагерей мы возложили цветы к мемориальному камню в Кашире-1. Для нас это не только дань памяти погибшим, это напоминание о страшных событиях истории. Сегодня к памятнику пришли молодые юноши и девушки. Уверен, молодое поколение тоже помнит и чтит память погибших".