Действовать в интересах людей — наша задача
Губернатор МО
(А.Ю.Воробьев)
Секретарь МОРО
Партии (И.Ю.Брынцалов)
Выездной прием граждан в территориальном отделе "Базаровский"
13.04.2023, 10:10
145 Просмотров

В поселке Зендиково в рамках выездной администрации Секретарь местного отделения Партии "Единая Россия", Глава округа Кашира Николай Ханин провел личный прием жителей



В приеме также приняли участие председатель окружного Совета депутатов, руководитель фракции «Единая Россия» Сергей Буров, заместители Главы администрации, заместитель директора управляющей компании «Жилресурс» Ольга Кузнецова, представители Каширской ЦРБ и профильных направлений.

Основными темами обращений жителей стали приведение в порядок территории после зимнего сезона, благоустройство, социальная поддержка.

Губернатор Московской области Андрей Воробьев не раз отмечал, что власти должны быть внимательны к обращениям жителей, понимать, что волнует людей.

- Прошу серьезно отнестись к уязвимым и чувствительным местам, которые беспокоят жителей, - заявил он. – Нужно избегать формализма при работе с обращениями жителей.

Очень приятно, когда главы территорий участвуют в разных мероприятиях, делают выездные приемные.

Начальник территориального отдела Базаровский Оксана Дмитриева рассказала, что в деревнях и поселках профильные службы приводят в порядок общественные пространства, дороги, тротуары после зимы.

- Сейчас коммунальные службы чистят дороги, тротуары, детские площадки. Сотрудники организаций ЦДС «Каширский», МБУ «Благоустройство» работают каждый день, - отметила она. - Неравнодушные жители присоединяются к этой работе. Так, к примеру, волонтеры из деревни Барабаново высадили 30 саженцев туи. Это приятная инициатива. В деревне Кокино дети и родители провели маленький субботник на детской площадке. Такие инициативы мы приветствуем и поощряем.

О необходимости ремонта дороги рассказала Ирина Ивановна, жительница поселка Зендиково.

- Я пришла на прием к заместителю Главы администрации Юрию Бородину. Вопрос у нас серьезный, связан с дорогой на улице Дачная, - объяснила она. - Дорога грунтовая, после зимы на ней множество ям. Нужно отремонтировать, подсыпать дорогу. Ведь она ведет к памятному месту - мемориалу павших воинов Великой Отечественной войны.

Вячеслав Николаевич, житель деревни Аладьино, обратился с вопросом о благоустройстве детской площадки.

- Обратился с вопросом об игровой площадке на улице Лесная. Нужно добавить элементы, так, чтобы детям разного возраста было интересно на ней время проводить, - поделился с нами Вячеслав Николаевич. – Хотели бы также и вопрос с покрытием решить. Считаю, что такие выездные приемы помогают нам, жителям, решать вопросы благоустройства и другие.

Николай Ханин в процессе проведения выездного приема поручил проработать вопрос прочистки ливневых стоков в деревне Руднево и передал в работу профильным службам вопросы ремонта дорог, освещения, расположения контейнерной площадки в деревне Аладьино.

Были решены и другие вопросы.