Действовать в интересах людей — наша задача
Губернатор МО
(А.Ю.Воробьев)
Секретарь МОРО
Партии (И.Ю.Брынцалов)
3 сентября 2023 года традиционно празднуется День воинской славы
03.09.2023, 21:09
81 Просмотров

В рамках партийного проекта "Историческая память" члены и сторонники Партии «Единая Россия» возложили цветы и почтили память воинов Великой Отечественной войны минутой молчания.



Это День окончания Второй мировой войны.

Федеральным законом от 13.03.1995 № 32-ФЗ "О днях воинской славы и памятных датах России установлены дни славы русского оружия - дни воинской славы (победные дни) России в ознаменование славных побед российских войск, которые сыграли решающую роль в истории России, и памятные даты в истории Отечества, связанные с важнейшими историческими событиями в жизни государства и общества, в том числе памятная дата России – День окончания Второй мировой войны.

Вторая мировая война завершилась полностью и окончательно, когда 2 сентября 1945 года в 9 часов 4 минуты (по токийскому времени) на борту американского линкора "Миссури", прибывшего в воды Токийского залива, представители императора и японского правительства подписали "Акт о безоговорочной капитуляции Японии".

Во Вторую мировую войну, продолжавшуюся шесть лет с 1 сентября 1939 года по 2 сентября 1945 года, было втянуто 61 государство с населением 1,7 миллиардов человек. Военные действия велись на территории 40 государств, а также на морских и океанских театрах. Вторая мировая война была самой разрушительной и кровопролитной из войн. В ней погибло свыше 55 миллионов человек. Наибольшие жертвы понес Советский Союз, потерявший 27 миллионов человек.

"Память о днях воинской славы помогает нам понять ценность мира и способствует сохранению национальной идентичности. Она напоминает о том, что мирное время не дано нам просто так, а за его наступление боролись и отдавали свои жизни тысячи наших сограждан. Поэтому помнить и чтить эти дни — это наш долг и ответственность перед прошлыми и будущими поколениями", - прокомментировал исполнительный секретарь Партии "Единая Россия" Игорь Кручинин.

Партийцы возложили цветы к памятнику "Алеша", почтив память воинов Великой Отечественной войны минутой молчания.