Действовать в интересах людей — наша задача
Губернатор МО
(А.Ю.Воробьев)
Секретарь МОРО
Партии (И.Ю.Брынцалов)
Об актуальных мерах поддержки граждан и бизнеса
29.03.2022, 10:10
608 Просмотров

Александр Коган совместно с заместителем Главы городского округа Кашира Ириной Бодаревой посетили с рабочим визитом каширское предприятие «Выбор-МСК»



Об экономической ситуации, поставках оборудования и зарубежных комплектующих, мерах поддержки граждан и предприятий, предложенных «Единой Россией» рассказал депутат Госдумы Александр Коган на встрече с коллективом предприятия «Выбор-МСК». 

Правительством РФ принято уже 3 пакета антикризисных мер. Среди них ряд льгот для отдельных категорий граждан, фиксация кадастровой стоимости земли и имущества на уровне 1 января 2022 (чтобы не допустить увеличения налогов), кредитные каникулы и другие. Серьёзные послабления есть для крупных промышленных предприятий, малого и среднего бизнеса.

Поговорили и об ажиотаже на некоторые категории товаров. В частности - на сахар. На самом деле, проблем с ним нет. Поставки остались на прежнем уровне. Правда и увеличивать их крупные сети не спешат. Можно, конечно, искать в этом заговор, но на самом деле причина довольно банальна: для увеличения поставок необходимо перестраивать логистику. При этом многие люди уже закупились на полгода вперёд. А значит, в ближайшее время «качели» двинутся в обратную сторону, и сахар будет лежать на полках никому не нужный, пока не кончится срок годности. Правда есть и те, кто решил навариться на ситуации, например, в Протвино один предприниматель скупал весь сахар в сетевых магазинах и выставлял у себя, накинув 30-40 рублей. Ему уже подсказали, что товары первой необходимости - не то, на чём нужно спекулировать.

Александр Коган призвал не стесняться и задавать любые, даже неудобные вопросы. Сотрудники предприятия предложением воспользовались в полной мере. Они спросили, как теперь закупать необходимые для производства расходники и комплектующие. Выходы есть: во-первых, большинство стран торговые отношения с Россией не разорвали и готовы выступить в качестве посредников в торговой цепочке. Не бесплатно, конечно, но с адекватной наценкой, при которой производство останется рентабельным. Ну и во-вторых, нельзя забывать про возможность закупок в Азии.

Еще один вопрос - в логистике. Нагрузка на железнодорожное сообщение по ряду направлений выросло.

- За сахаром из нас никто охотиться не будет, всё понимаем! А вот щебень нам очень нужен, - сообщили депутату сотрудники предприятия.

Эту проблему Коган «взял на карандаш». Один из путей решения - договориться с подмосковным карьером. Главное - чтобы сырьё удовлетворяло всем требованиям по качеству. Снижать планку «Выбор-МСК» не собирается.