Действовать в интересах людей — наша задача
Губернатор МО
(А.Ю.Воробьев)
Секретарь МОРО
Партии (И.Ю.Брынцалов)
Андрей Голубев принял участие в Автопробеге
18.05.2022, 08:08
384 Просмотров

Андрей Голубев принял участие в Автопробеге, посвящённом 77-й годовщине Победы в Великой Отечественной войне и 80-летию Сталинградской битвы



Автопробег, посвящённый 77-й годовщине Победы в Великой Отечественной войне и 80-летию Сталинградской битвы, стартовал 10 мая из Санкт-Петербурга. Участники акции - петербургские депутаты - проделали долгий путь более чем в 4 тыс. км., посещая военные мемориалы в разных уголках России.

«Мы посетили Ржев, Юхнов, Тулу, Воронеж. Контрольной точкой маршрута стал Волгоград. Мы передавали капсулу с землёй, собранной с братских могил Пискаревского мемориального кладбища. И получили обратно от волгоградских коллег капсулу с землёй с Мамаева кургана. После этого мы посетили Липецк, потом Елец и сейчас мы в подмосковном Клину», - отметил руководитель автопробега, депутат Законодательного Собрания Санкт-Петербурга Константин Чебыкин.

Здесь, на Аллее Славы, сегодня прошёл торжественный митинг. Вместе с депутатами Мособлдумы Ларисой Лазутиной и Андреем Голубевым, встречала гостей глава г.о. Клин Алёна Сокольская.

У двух делегатов из Санкт-Петербурга, Юрия и Антона Гладуновых, в руках были портреты погибших в войне родственников. И привезли они их сюда неслучайно.

«На одном из портретов - Грошников Евгений Владимирович. На него осенью 1942 года пришла похоронка, о том, что он «Погиб в боях за освобождение города Клина и похоронен в братской могиле». Долго искали место захоронения, нашли. А на отца его - Владимира Николаевича - получили только извещение «Погиб на Московской земле». И его место захоронения так до сих пор неизвестно. 80 лет мы хранили похоронку в семье. И сегодня мы приняли решение документ передать в краеведческий музей города Клин», - сказал депутат Законодательного Собрания Санкт-Петербурга, полковник запаса Юрий Гладунов.

Участники мероприятия возложили цветы к Вечному огню и Мемориалу памяти воинов, погибших при защите и освобождении г. Клина. Там же состоялась траурная панихида по погибшим в годы Великой Отечественной войны.

«Нам очень приятно принимать на подмосковной земле наших коллег из северной столицы, посетивших нас с такой ответственной и важной миссией. Тысячи километров и 12 российских регионов за спиной. Масштабы акции, действительно, впечатляют! Подобные мероприятия сплачивают нас и не дают ни на секунду забыть о тех подвигах, которые ради нашего будущего совершили наши деды и прадеды. Наша память должна быть вечной!», - сказала первый заместитель председателя Московской областной Думы Лариса Лазутина.

Клин стал последней точкой автопробега. Официально акция завершится в Санкт-Петербурге, когда депутаты захоронят переданную им в Волгограде капсулу на Пискаревском мемориальном кладбище.