Действовать в интересах людей — наша задача
Губернатор МО
(А.Ю.Воробьев)
Секретарь МОРО
Партии (И.Ю.Брынцалов)
Каширские активисты «Единой России» и молодогвардейцы поддержали запрет «наливаек»
09.10.2019, 17:05
2549 Просмотров

Местные отделения совместно провели сбор подписей в поддержку инициативы

«Наливайками» называют небольшие магазины в многоквартирных домах, торгующие алкоголем на розлив и на вынос. Поводом для начала борьбы с ними стали многочисленные жалобы граждан. Людей не устраивает, что у них под окнами, во дворах, на детских и спортивных площадках, нередко в ночное время, нарушается порядок из-за распития алкоголя, купленного в «наливайках».

Каширские активисты партийного проекта «Народный контроль» 9 октября провели сбор подписей в поддержку законопроекта о запрете продажи алкоголя в кафе, ресторанах и барах, расположенных в многоквартирных домах и на прилегающих территориях, если площадь зала обслуживания не превышает 20 квадратных метров. Молодогвардейцы и единороссы обращались к прохожим у культурно-досугового центра «Родина» и у торговых точек на станции Кашира.

За время проведения опроса активистами было собрано несколько десятков подписей в поддержку запрета. Многие местные жители оценили инициативу и отметили, что недовольны наличием «наливаек» в городе.

- Считаю, что запрет «наливаек» поможет нам не только сделать улицы безопаснее и тише в ночное время, но и подвигнет молодежь уделить внимание здоровому образу жизни, - подчеркнул лидер каширских молодогвардейцев Дмитрий Ишков.