Действовать в интересах людей — наша задача
Губернатор МО
(А.Ю.Воробьев)
Секретарь МОРО
Партии (И.Ю.Брынцалов)
Делаем Добрые дела
18.07.2022, 15:03
284 Просмотров

Секретарь местного отделения Партии "Единая Россия", Глава городского округа Кашира Николай Ханин и депутат Государственной Думы Российской Федерации Александр Коган приняли участие в субботнике в рамках партийного проекта "Добрые дела"



Секретарь местного отделения Партии "Единая Россия", Глава городского округа Кашира Николай Ханин и депутат Государственной Думы Российской Федерации Александр Коган приняли участие в субботнике в рамках партийного проекта "Добрые дела"

Субботник состоялся в поселке Новоселки. Он собрал на берегу пруда представителей депутатского корпуса, работников администрации, МБУ «Благоустройство», МУП «Водоканал», членов и сторонников партии "Единая Россия" и "Молодой Гвардии Единой России".

Решительно была настроена молодежь. Соша Чикалкина, одна из молодогвардейцев-активистов рассказала, что на встрече Александра Когана с жителями деревни прозвучало обращение об очистке пруда.

- Пруд этот жители ценят. Особенно любители рыбалки, - объяснила Соша. – Рыба в нем есть. Но купаться невозможно – пруд затянуло ряской, а берега заросли. Жители попросили помощи в очистке водоема. Просьба была услышана. И сегодня мы, молодогвардейцы, здесь. Нас 30 человек, и работаем мы на совесть. Приятно сделать доброе дело.

На совесть работали все, пришедшие на субботник.

Как отметил Николай Ханин, совместные субботники жителей и представителей администрации, профильных и общественных организаций стали в нашем округе традиционными. И такая практика позволяет сделать многое для процветания Каширы.

- Очистили водную гладь, провели опиловку берега от сорной поросли и еще раз доказали, что совместный труд объединяет, а задача сделать округ чище и экологичнее является приоритетной, - заявил он. - Договорились, что работа по приведению в порядок прибрежной части будет продолжена, и в течение недели задействуем дополнительную технику для расчистки пруда и вывоза мусора.

 На рабочей площадке вместе с людьми работала и техника. Манипулятор легко подхватывал тяжелые толстые стволы деревьев, шины, доски и загружал в бункер ломовоза. Экскаватор-погрузчик JCB отважно сражался с пнями, корягами и порослью. Кусторез на базе МТЗ бесстрашно вторгался в самые густые заросли. Триммеры и пилы без устали срезали ветки и высокую траву.

Как рассказал нам заместитель директора МБУ «Благоустройство», депутат Совета депутатов, член политсовета  Эдуард Гречишкин, окос берега пруда ведет кусторез на базе МТЗ.

- Преимущество такого кустореза в том, что он может менять уголок окоса, - объяснил Эдуард Александрович. - А это большое преимущество на таких крутых поверхностях. Без техники на таких участках не обойтись. Только благодаря ей удалось поднять со дна пруда затонувшие стволы деревьев и бетонную плиту