Действовать в интересах людей — наша задача
Губернатор МО
(А.Ю.Воробьев)
Секретарь МОРО
Партии (И.Ю.Брынцалов)
Андрей Голубев проверил ход работ по благоустройству набережной
13.09.2022, 14:02
357 Просмотров

Депутат Мособлдумы Андрей Голубев (фракция Единая Россия), совместно со своими коллегами-членами Партии "Единая Россия", депутатами местного Совета депутатов, и общественниками проверил ход работ по благоустройству набережной реки Оки



Депутат Московской областной Думы Андрей Голубев (фракция Единая Россия), совместно со своими коллегами-членами Партии "Единая Россия" Сергеем Буровым и Николаем Карнаухом, являющимися депутатами местного Совета депутатов, и общественниками проверил ход работ по масштабному благоустройству набережной реки Оки в исторической части Каширы.

Представители подрядчика и администрации подробно проинформировали представителей мониторинговой группы о ходе работ. Они выполнены примерно на 40 %. Работы проавансированы- первый этап на 50 %, а второй на 30%.

На объекте работает необходимое количество техники и рабочих.

По заверению подрядчика-график по срокам исполняется. Хотя Андрей Голубев просил обратить внимание, что по контракту они должны быть завершены к ноябрю, что требует усиления темпов благоустройства.

- Хорошо, что завершены все основные земляные и бетонные работы и превратности погоды уже не должны помешать строителям, - отметил областной депутат.

Напомним, что благоустраиваемая по федеральной программе и финансируемая из государственного, областного и местного бюджета, обновленная набережная реки Ока станет одним из звеньев проекта по возрождению былой привлекательности исторического центра Каширы. По завершении благоустройства территория у реки превратится в современную рекреационную зону, где взрослые и дети смогут проводить время с удовольствием круглый год. В частности, здесь оборудуют пляж, пирсы для купания и рыбной ловли, прогулочную зону, лодочную станцию. Также в распоряжении детей будет игровая площадка, а в распоряжении спортсменов - площадка с тренажерами. На набережной появятся площадь для проведения мероприятий и видовые точки, которые не просто раскроют виды на Каширские пейзажи, но, также позволят насладиться ими в деталях и с необычных ракурсов. Один из таких видов уже открылся с "блюдечка" ещё по ходу работ. Все перечисленные объекты будут объединены прогулочным маршрутом из деревянного настила.