Действовать в интересах людей — наша задача
Губернатор МО
(А.Ю.Воробьев)
Секретарь МОРО
Партии (И.Ю.Брынцалов)
Защитим животный мир
21.11.2022, 14:02
132 Просмотров

Секретарь местного отделения Партии "Единая Россия" Николай Ханин посетил зоостудию «Ковчег» в рамках партийного проекта "Защитим животный мир"



Руководитель Анна Пономарева провела экскурсию по территории и рассказала о животных, которые здесь обитают.

Перспективы развития площадки обсудил с руководством Николай Ханин. Подводя итоги встречи, он отметил наличие возможностей для увеличения туристического потока.

- Уникальность зоостудии «Ковчег» заключается в том, что через миссию совместного обитания людей и животных проводится популяризация здорового образа жизни. Рожденные в неволе животные уже никогда не смогут жить в дикой природе, - подчеркнул Николай Ханин. - Анна и Николай растят этих животных, ухаживают за ними. Будем помогать нашим каширским предпринимателям. Тем более, что «Ковчег» сможет стать местом притяжения для гостей округа и его жителей.

Вступая на территорию зоостудии «Ковчег», посетитель попадает в мир, где люди и животные обитают бок о бок. Волки, собаки, зайцы, олени, белка и ворон Карлуша живут в мире и согласии.

Руководитель зоостудии Анна Пономарева убеждена, что все ее питомцы, в том числе и волки, смогут многому научить людей.

- Волки – пример сплоченности, трепетного отношения к детям, уважительного - к старшим, - рассказывает она. – Наши волки снимались во многих фильмах и передачах. Они дружелюбные и с удовольствием общаются с посетителями.

В сказочном мире «Ковчега» нет места вражде. Маленькая белочка принимает в подарок орешки от посетителей и в благодарность быстро пробегает по спинам, головам, рукам гостей. Мудрый ворон Карлуша – главный промоутер зоостудии – приветствует людей раскатистым «Здорово!»

Хранитель культуры народов Севера Хадри Окотэтто рассказывает об особенностях быта кочевников, приглашает погреться у костра в чуме и на себе испытать целительную силу звучащего бубна.

Этой зимой в «Ковчеге» вновь подготовят трассу для катания на оленях и собаках. А на новогодних каникулах питомцы «Ковчега» выступят с традиционным представлением.

- Мы уже начали готовиться к выступлениям с нашими животными, - улыбается Анна. – Скоро дадим анонс в соцсетях, чтобы и наши постоянные гости, и новые посетители заранее спланировали поездку. Будем рады всем.