Действовать в интересах людей — наша задача
Губернатор МО
(А.Ю.Воробьев)
Секретарь МОРО
Партии (И.Ю.Брынцалов)
Состоялась церемонии открытия турнира по борьбе самбо
08.04.2023, 17:05
228 Просмотров

Секретарь местного отделения партии "Единая Россия", Глава округа Николай Ханин принял участие в торжественном открытии турнира по борьбе самбо в рамках партийного проекта ZаСамбо



В Кашире состоялось торжественное открытие большого спортивного праздника - 22-ого ежегодного турнира по борьбе самбо среди юношей и девушек, посвященного памяти Заслуженного работника физической культуры, спорта и туризма Московской области, Заслуженного тренера России, Мастера спорта СССР Владимира Степановича Навалихина. В организации мероприятия приняли участие администрация округа, члены и сторонники Партии  "Единая Россия" и отделение МГЕР. 

Как отмечал Губернатор Московской области Андрей Воробьев, спорт важен для качества жизни людей.

- Целью спорта становится качество жизни людей, их здоровье, эмоциональный настрой и воспитание молодого поколения, - подчеркивал он. - Подмосковные самбисты регулярно занимают призовые места на чемпионатах и первенствах. Регион проводит профессиональные и любительские турниры по данному виду боевых искусств, располагает обширной базой и квалифицированным персоналом для подготовки спортсменов. И наша задача – создать условия для занятий максимального количества желающих.

Церемония открытия турнира прошла во Дворце спорта «Юбилейный». В ней принял участие Глава городского округа Кашира, Секретарь местного отделения партии «Единая Россия» Николай Ханин.

В качестве почетных гостей на открытии присутствовали президент Федерации боевого самбо России, президент Всемирной федерации боевого самбо, сопредседатель Регионального отделения Общероссийского общественного движения "НАРОДНЫЙ ФРОНТ "ЗА РОССИЮ" в Московской области Алексей Алексеевич Малый, Заслуженный работник физической культуры РФ, советник министра физической культуры и спорта Московской области на общественных началах Владимир Сергеевич Пантелеев, Советник аппарата Комитета Государственной Думы по делам СНГ, Евразийской интеграции и связям с соотечественниками Елена Евгеньевна Полякова, заместитель заведующего Отдела ЦК КПРФ по национальной политике Марина Бексултановна Ахмаева, Чемпион Мира, Европы и России по борьбе самбо, Вице - Чемпион Европы, обладатель Кубка Мира, призёр первенств Европы среди молодёжи, чемпион России по борьбе дзюдо, мастер спорта России международного класса Алексей Сергеевич Леденев, председатель совета регионального отделения общероссийского общественно-государственного движения детей и молодежи «Движение первых» Московской области Юрий Олегович Макеев, соорганизатор турнира, директор по развитию строительной компании «VAGNER» Денис Андреевич Данилов, депутат Московской областной Думы Андрей Алексеевич Голубев, родные Владимира Степановича Навалихина.

С напутственными словами к участникам и зрителям обратился прославленный спортсмен Алексей Леденев.

- Сегодняшний турнир – это вклад в развитие детского спорта и здорового образа жизни. Каждый подобный турнир популяризирует спорт. А спорт формирует характер, - отметил он. – Мне особенно приятно быть среди гостей, потому что и я не раз выходил на ковер, побеждая, в том числе и на чемпионатах Мира и Европы. Поэтому я уверен: сегодня проигравших не будет. Все вы, участники, – уже победители, потому что вы – в самбо. Вы и ваши родители выбрали правильный путь. Идите по этому пути, развивайтесь, совершенствуйте мастерство. Желаю каждому бескомпромиссной борьбы и красивых побед.

В турнире принимают участие юноши и девушки из Чеченской Республики, Луганской и Донецкой Народных Республик, Москвы, Зарайска, Можайска, Озер, Луховиц, Егорьевска, Подольска, Домодедово, Видного, Мытищ, Серебряных Прудов.

Игорь Николаевич Кручинин, депутат окружного Совета депутатов, исполнительный Секретарь Каширского отделения Партии «Единая Россия», директор спортклуба «Кашира» имени Н.П. Елисеева:

- Сегодня начался традиционный турнир памяти Владимира Степановича Навалихина. В этом году заявлено порядка двухсот участников. К нам в Каширу приехали спортсмены из ДНР и ЛНР, из Чеченской Республики. В течение двух дней они покажут свое мастерство в таком виде единоборств, как самбо. Ребята серьезно готовились турниру. И, конечно, соревнование выявит сильнейшего. Считаю, что в Кашире есть все условия для развития самбо: сильнейшие и авторитетные тренеры и увлеченные спортсмены. Рад отметить, что в Кашире мы продолжаем дело Владимира Степановича Навалихина, дело воспитания молодого поколения.