Действовать в интересах людей — наша задача
Губернатор МО
(А.Ю.Воробьев)
Секретарь МОРО
Партии (И.Ю.Брынцалов)
Николай Ханин с рабочим визитом посетил каширский индустриальный парк
19.04.2023, 16:04
159 Просмотров

Глава городского округа Кашира, Секретарь местного отделения партии «Единая Россия» Николай Ханин с рабочим визитом посетил индустриальный парк «Каскад» в рамках партийного проекта "Предпринимательство"



Губернатор Московской области Андрей Воробьев неоднократно подчеркивал эффективность индустриальных парков и важность их развития.

- Как показывает практика, индустриальные парки – востребованный и эффективный инструмент привлечения бизнеса, - отмечал он. - Готовая инфраструктура, доступ к сетям, долгосрочная аренда привлекают резидентов. А близость современных автомагистралей обеспечивает надежную логистику. Нужно учесть и то, что при запуске индустриальных парков регион получает рабочие места.

 Николай Ханин совместно с председателем окружного Совета депутатов Сергеем Буровым и представителями администрации встретился с руководством управляющей компании «МетСтройТехнолоджи».

Председатель Совета директоров ООО «МетСтройТехнолоджи» Михаил Багаев и генеральный директор Анатолий Леонов провели гостей по территории и рассказали о перспективных планах развития.

- Наше основное направление – малое машиностроение, - рассказал Михаил Багаев. – А точнее, производство пиролизного оборудования по переработке отходов производства и потребления. Вторе направление, которым мы занимаемся – сборка небольших автобусов на 20-22 места на электрической тяге. Кстати, компонентную базу для этих проектов как раз и производят наши резиденты.

Намечены и направления дальнейшего развития индустриального парка. По словам Михаила Багаева, сейчас прорабатываются возможности открытия логистического хаба. Потенциал для этого имеется. В собственности парка находятся железнодорожные пути необщего пользования с пандусом, который позволяет принимать не только контейнеры, но и полувагоны и тяжелую технику. А на 30 тысячах квадратных метрах асфальтобетонного покрытия могут разместиться до 5 тысяч контейнеров.

Отметим, что индустриальный парк «Каскад» может принимать и отправлять все виды контейнеров, включая и инновационные высотой 45 футов (13, 716 метров) и массой погрузки до 41 тонны включительно.

Николай Ханин, подводя итоги встречи, отметил важность ведения открытого диалога с предпринимателями.

- Диалог с предпринимателями, выстраивание деловых взаимоотношений в части сотрудничества и поддержки – основная цель в области развития экономики, и та задача, которую ставит наш Губернатор Андрей Юрьевич Воробьёв. С в Кашире, - заявил он. - Развитие индустриального парка во многом определяет успешное взаимодействие с администрацией округа и Министерством инвестиций, промышленности и науки Московской области. Обязательно будем содействовать в реализации амбициозных планов компании, в том числе по привлечению инвесторов и расширению функционала производственной площадки.

Напомним, что в настоящее время на территории индустриального парка «Каскад» работают три резидента: ООО «Ротонда», ООО «Глобал Ресурс» и ИП Барков Д. А. Предприятия предоставили округу 17 рабочих мест.