Действовать в интересах людей — наша задача
Губернатор МО
(А.Ю.Воробьев)
Секретарь МОРО
Партии (И.Ю.Брынцалов)
Память воинов-якутян почтили в подмосковной Кашире
06.05.2023, 15:03
66 Просмотров

В преддверии праздновании Дня Победы в городской округ Кашира члены и сторонники партии "Единая Россия" проводят различные мероприятия в рамках партийного проекта "Историческая память"



К Братской могиле у поселка Зендиково, Населенного пункта Воинской доблести, ежегодно приезжает делегация из Республики Саха (Якутия). Потомки якутян, погибших в 1941 году в боях под Каширой, отдают дань памяти своим отцам, дедам и прадедам.

Глава городского округа Кашира, Секретарь местного отделения партии «Единая Россия» Николай Ханин, Исполнительный секретарь местного отделения партии "Единая Россия" Игорь Кручинин, депутат Московской областной Думы Андрей Голубев, председатель Совета депутатов, руководитель фракции «Единая Россия» Сергей Буров, депутаты Совета депутатов Эдуард Гречишкин, молодогвардейцы, юнармейцы, ветераны, представители общественных организаций и гости из Республики Саха (Якутии) почтили память воинов, возложив цветы к подножию обелиска в преддверии Дня воинской доблести и памяти воинов-якутян, павших в боях ха Родину в годы Великой Отечественной войны. 

«Наследие времени и тех далеких событий живет сквозь десятилетия. И имя каждого Героя, чья сплоченность и неистовая воля к Победе помогли сломить врага, не должны быть преданы забвению. Вечная слава нашим воинам-освободителям и вечная память всем, кто не дожил до наших дней», − сказал Николай Ханин.

Напомним, что постоянное представительство Республики Саха (Якутии), члены якутского землячества, студенты ведут кропотливую работу по восстановлению имен якутян, погибших и пропавших без вести в боях под Москвой. Жители республики и Московской области помнят подвиг якутов-кавалеристов, остановивших ценой своих жизней танковые дивизии немецко-фашистских захватчиков под Каширой.

В апреле 2016 было принято решение об установке мемориальной плиты в пос. Зендиково, где в братской могиле покоятся якуты, воевавшие в рядах кавалерийского корпуса генерала Белова. Каменная плита была установлена с надписью «Воинам-якутянам, павшим в боях за оборону Москвы в 1941 году. От трудящихся Каширы».