Действовать в интересах людей — наша задача
Губернатор МО
(А.Ю.Воробьев)
Секретарь МОРО
Партии (И.Ю.Брынцалов)
Жилищные сертификаты вручили детям-сиротам и детям, оставшимся без попечения родителей, в подмосковной Кашире
07.06.2023, 08:08
136 Просмотров

Секретарь местного отделения Партии "Единая Россия", Глава городского округа Кашира в рамках партийного проекта "Крепкая семья" вручил государственные сертификаты на приобретение жилья



Денис Захаров – учащийся школы №2. Он одиннадцатиклассник и сейчас сдает выпускные экзамены, готовится к поступлению в вуз. Денис один из тех, кому сегодня вручат государственный жилищный сертификат.

- Я живу в Кашире, - рассказывает Денис. – И решил, пусть квартира тоже будет здесь. С 7 класса я увлекаюсь робототехникой. В планах у меня получать профессию, связанную с айти-сферой.

Рядом с Денисом – бабушка, Надежда Дмитриевна. Она очень переживает за внука. Особенно волнуется по поводу поступления Дениса в вуз.

- У нас сейчас переживаний хватает, - говорит Надежда Дмитриевна. – Но надеюсь, что все сложится в нашу пользу.

Глава округа, Секретарь местного отделения партии «Единая Россия» Николай Ханин поздравляет юных каширян со столь важным событием в их жизни – получением государственного жилищного сертификата. Ведь они смогут приобрести жилье!

- Благодаря нашему Губернатору Андрею Юрьевичу Воробьеву и его вниманию к жилищной сфере, мы ежегодно оказываем поддержку детям-сиротам и детям, оставшимся без попечения родителей, - говорит Николай Александрович. - И в этом отношении особенно отрадно, что все из ребят планируют приобрести квартиры на территории нашего округа.

Николай Александрович вручает жилищные сертификаты четырем юным жителям округа, а также подарки.

Отметим, что в Кашире в рамках реализации программы губернатора Московской области Андрея Воробьева по обеспечению собственным жильем детей-сирот и ребят, оставшихся без попечения родителей, в 2022 году 11 детям-сиротам вручили ключи от квартир.

Мнение

Александр Ветров, директор Ожерельевской средней общеобразовательной школы-интерната:

- Дети – наше будущее. И забота о них – это прямая обязанность нас, взрослых. Особенно, когда речь идет о детях-сиротах или находящихся в трудной жизненной ситуации. Именно об этом говорит Губернатор Московской области Андрей Воробьев. Это прозвучало и в его обращении к жителям Подмосковья. В нашем округе работа по обеспечению детей-сирот жильем налажена в полной мере.