Действовать в интересах людей — наша задача
Губернатор МО
(А.Ю.Воробьев)
Секретарь МОРО
Партии (И.Ю.Брынцалов)
В Кашире зажглись «Огненные картины войны»
22.06.2023, 10:10
154 Просмотров

В память о начале сражений за родину в Кашире прошла патриотическая акция «Огненные картины войны»



22 июня – День памяти и скорби, именно в это день 81 год назад жизнь всех людей на территории нашей страны полностью изменилась. 1418 дней, как свечей в нашей картине, длилась Великая Отечественная война, наполненная страданиями и тяготами людей, отвагой и героизмом советского народа.

Памятное мероприятие состоялось при поддержке местного отделения партии «Единая Россия» и администрации округа в рамках партийного проекта «Историческая память». В акции приняли участие Исполнительный секретарь местного отделения Партии Игорь Кручинин, Председатель Совета депутатов округа, руководитель фракции «Единая Россия» Сергей Буров, руководитель Каширского отделения Всероссийской общественной организации ветеранов «Боевое братство» Александр Серяпин, молодогвардейцы, волонтёры округа, администрация, депутатский корпус и неравнодушные каширяне.

Участники акции зажгли свечи в память обо всех, кто сражался на фронте, трудился в тылу и приближал Победу.

«На аллее славы собралось примерно 50 каширян, - рассказала один из организаторов акции, член Партии, Начальника отдела культуры, спорта, туризма и работе с молодёжью Анна Маковская. - На подготовку «Огненной картины войны» ушло 1418 свечей, как количество дней войны. С зажжением каждой свечи мы вспоминали тех, кто сражался за чистое небо над нашими головами».

После того, как участники акции зажгли последнюю свечу у мемориала появилась надпись "1941-1945, помним" и изображение звезды.

«Картина, которую мы сегодня выложили, посвящена всем тем, кто сражался за наше будущее. Мы помним подвиги наших героев Великой Отечественной войны. Я думаю, что такая акция объединяет всех, напоминая о трагических, но в то же время героических датах нашей истории», – подчеркнул Исполнительный секретарь местного отделения Партии Игорь Кручинин.

Пока мы помним нашу историю, чтим память о погибших во время войны и заботимся о ветеранах, их подвиги и заслуги перед Отечеством не забыты.