Действовать в интересах людей — наша задача
Губернатор МО
(А.Ю.Воробьев)
Секретарь МОРО
Партии (И.Ю.Брынцалов)
День без автомобиля
22.09.2023, 20:08
112 Просмотров

В рамках партийного проекта "Безопасные дороги", "Чистая страна" и местный партийный проект "Центр притяжения - городской парк" члены и сторонники Партии «Единая Россия» организовали и провели велопрогулку, посвящ



Ежегодно 22 сентября отмечается Международный День без автомобиля. В этот День автомобилистам и мотоциклистам предлагается хотя бы на день отказаться от использования потребляющих топливо транспортных средств.

В поддержку акции члены и сторонники Партии "Единая Россия", сотрудники администрации городского округа Кашира, учителя и учащиеся образовательных учреждений отказались от автомобиля и приняли участие в велопрогулке и вело-параде.

«Сегодня уже весь мир и большинство городов Российской Федерации 22 сентября каждого года отмечает День без автомобиля. В рамках этого дня проводится большое количество мероприятий, связанных со здоровым образом жизни, экологией. Как правило, в этих акциях участвуют руководители субъектов, муниципалитетов, городов, которые своим примером показывают возможности и преимущество экологически чистых видов транспорта, общественного транспорта, велосипедов и простой прогулки пешком. Большое количество мероприятий запланировано на территории Московской области, фактически все муниципальные образования принимают участие в этой программе», – сказал исполняющий обязанности Секретаря Партии "Единая Россия" Эдуард Гречишкин.

Стартовали участники от МАУ "Спортклуб "Кашира" им. Н.П. Елисеева, затем колонна проехала по маршруту в городской парк. На параде велосипедистов участников поприветствовал член Партии "Единая Россия", Глава городского округа Кашира Михаил Шувалов.

"Эта акция поможет экологии нашей планеты. Поэтому мы сегодня с удовольствием пересели на велосипеды. Непривычно, но интересно и весело!", - отметил исполнительный секретарь местного отделения Партии "Единая Россия", депутат Совета депутатов Игорь Кручинин.